Idle no more: del reconocimiento al resurgimiento indígena en Canadá = Idle no more: do reconhecimento ao ressurgimento indígena no Canadá = Idle no more: from recognition to Indigenous resurgence in Canada - Altamirano-Jimenez, Isabel; Castro-Rea, Julian (Estudos Ibero Americanos)
Neste artigo se pretende analizar a constituição do movimento indígena No Más Pasividad de Canadá, as ideias que o sustentam, assim como a evolução das práticas políticas do movimento indígena dos anos 1960 à atualidade. Se optou por combinar o conceito de campo de Bourdieu e de colonialismo de colonos para entender como o contexto indigenista e o tipo de recursos ou capitais que os distintos atores disputavam determinam as limitações do reconhecimento liberal. Se defende que o movimento No Más Passividad não apenas se opõe ao reconhecimento liberal da indianidade e dos direitos indígenas, mas também busca reclamar e reconstituir espaços indígenas autónomos do Estado, assim como redefinir a discussão sobre os direitos indígenas