Плазмобластная лимфома у пациентов с ВИЧ-инфекцией: обзор литературы и результаты российского многоцентрового ретроспективного исследования - Марина Олеговна Попова; И. В. Цыганков; Я. В. Гудожникова; Ю. А. Рогачева; Н. П. Волков; К. В. Лепик; М. В. Демченкова; М. В. Григорьева; А. Ю. Ефиркина; Т. В. Шнейдер; Ю. В. Копейкина; С. А. Степанова; et al. (Клиническая онкогематология)
Актуальность. Плазмобластная лимфома (ПБЛ) относится к редким вариантам лимфопролиферативных заболеваний и встречается почти исключительно на фоне иммунодефицитных состояний. Наибольший опыт химиотерапии и трансплантации гемопоэтических стволовых клеток (ТГСК) при данном варианте лимфомы накоплен именно у пациентов с ВИЧ-инфекцией.