Vidência e sublime: a experiência-limite em Deleuze - Lucas Dilacerda; Ada Kroef (Argumentos)
Este artigo analisa a relação entre os conceitos de vidência e sublime a partir da leitura de Deleuze sobre a Crítica da faculdade do juízo, de Kant, destacando o sublime como experiência-limite que rompe a harmonia entre as faculdades e força o pensamento a criar. Diferente de Kant, para quem o sublime reafirma os limites da razão, Deleuze o entende como catalisador de um novo regime sensível e cognitivo, ligado ao devir-vidente e à afirmação da diferença.