A Study on Pitting Resistance of Gear Tooth with Laser Surface Treatment - 黄华樑; 玉如峰 (Jixie chuandong)
本文用常用的辊子模拟方法，对４０Ｃｒ钢调质试件进行激光表面相变硬化．然后与４０Ｃｒ钢调质处理试件一起进行接触强度对比试验。结果表明，激光相变硬化能显著地提高齿轮等滚滑接触表面的疲劳寿命，本文还分析了激光表面相变硬化提高齿轮接触强度的机理。