MILAGRO Y VIOLENCIA. ENTRE SAN MARCOS Y SAN LA MUERTE - Walter Alberto Calzato; Gabriela Sánchez Hernández (Anales de Antropología)
Tal como lo postuló René Girard, existe una profunda relación entre lo sacro y la violencia. Es posible cotejar esta relación en los innumerables “textos” que la religiosidad nos ha proporcionado. Unos de ellos son los relatos de milagros.