Prevalência de paraceratinização e ortoceratinização em ceratocistos odontogênicos - Manoel Sant'Ana Filho; Pantelis Varvaki Rados; Taciana Samrsla Bremm (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O objetivo desse trabalho foi o de verificar o padrão de ceratinização mais freqüente nos ceratocistos odontogênicos diagnosticados no Laboratório de Patologia da FO/UFRGS. Foram selecionados no total 54 casos de ceratocistos odontogênicos, sendo 39 (72%) com paraceratinização e 15 (28%) ortoceratinização. Constataram-se 4 (7%) recidivas, sendo 3 em cistos com paraceratinização. Sugere-se que o padrão de ceratinização apresenta relação com o comportamento dessa patologia.