La voz gubernamental en Twitter. Los casos de España e Italia - Beatriz Gallardo Paúls; Laura Mariottini (Cuadernos AISPI)
El presente artículo se centra en la comunicación gubernamental en Twitter. La investigación se basa en un corpus de datos pertenecientes a los perfiles de los Senados, Congresos de Diputados y Ministerios de Asuntos Exteriores de España e Italia. Los aspectos considerados en el análisis son: la productividad de los distintos perfiles y países, los rasgos específicos de la escritura digital en Twitter y la orientación ilocutiva que preside los mensajes.