Ensayo de una visión de conjunto del neo-eneolítico europeo - Pedro Bosh-Gimpera (Anales de Antropología)
El artículo es un ensayo donde el autor recopila la extensa y variada bibliografía concerniente al neolítico en distintas regiones de Europa, tratando de corroborar los datos con la cronología por radiocarbono. Este es un intento de sintetizar la información para  dar una visión general de las antiguas relaciones entre las distintas culturas en Europa durante el neo-eneolítico.