Alterações quantitativas das células de purkinje na moléstia de chagas experimental no camundongo - Edymar Jardim (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor estudou quantitativamente as células de Purkinje em cortes semi-seriados do cerebelo de camundongos inoculados experimentalmente com T. cruzi,tendo verificado considerável destruição neuronal na fase aguda da enfermidade.