El periplo de un linaje extraordinario. Progresión espacial y mutación narrativa en la estoria del Caballero del Cisne dentro de la Gran conquista de Ultramar - María Eugenia Alcatena (Medievalia)
En la Gran conquista de Ultramar, el linaje de Godofredo de Bouillón traza un recorrido que va desde los márgenes imprecisos del mundo al centro del imperio y, finalmente, a Jerusalén; y, en paralelo, desde el cuento maravilloso de raíces folklóricas al romance caballeresco y la escritura de la historia. Este trabajo analiza la sucesión de espacios y materiales narrativos que el viaje linajístico enlaza, así como la lógica progresiva que organiza esta sucesión, considerando que esta articulación de espacios y tradiciones narrativas (estrechamente vinculados entre sí) y su localización progresivamente más certera es uno de los  procedimientos que contribuyen a integrar la estoria del Caballero del Cisne dentro del relato mayor.