Autismo–Transferencia. La contingencia del encuentro - Marita Manzotti (Revista de Psicología)
En los últimos años de su enseñanza, Lacan pone en juego la transferencia en tanto articulación del deseo del analista con una oferta que hace a quien se dirige a él, y que lo introduce en un deseo de saber sobre lo real. Articular la transferencia a un deseo de saber que apunta a lo real, nos plantea nuevos interrogantes en la clínica del autismo. En principio, cómo articular en el autismo deseo, saber y real. Confiamos que a partir de la sistematización de nuestra experiencia, las preguntas, y los obstáculos que se presenten nos permitirán ir sosteniendo el hilo de la posición que sostenemos en nuestra oferta clínica y en la lógica de la cura.