Interseccionalidade e Serviço Social: a perspectiva crítica de Lélia Gonzalez - Thamires Costa Meirelles dos Santos; Rachel Gouveia Passos (Serviço Social & Sociedade)
Resumo: O presente artigo aborda a conceituação da “interseccionalidade” na tradição do feminismo negro considerando as produções norte-americanas e brasileiras. Observam-se as nuances dessas elaborações, priorizando as narrativas nacionais, em específico, o pensamento de Lélia Gonzalez. Busca-se articular tal perspectiva à formação social do Brasil e aos recursos teórico-práticos do Serviço Social, principalmente no campo da saúde mental. Utiliza-se o método crítico dialético e a revisão de literatura.