Nísia Floresta Brasileira Augusta - Flores, Hilda Agnes Hübner (Letras de Hoje)
Propõe-se este ensaio resgatar dados bio-bibliográficos sobre Nísia Floresta, literata de vasta produção que na década de 1830 iniciou em Porto Alegre duradoura carreira de educadora emérita e se impôs como a primeira pré-feminista do Brasil