Hacia la formación de profesionales de apoyo para la atención educativa a la diversidad ¿una competencia reconocida? - Begoña VIGO ARRAZOLA; Adoración ALVES VICENTE; Carmen JULVE MORENO; Javier NUÑO PÉREZ; Juana SORIANO BOZALONGO (Revista Electrónica Interuniversitaria de Formación del Profesorado)
El objetivo que articula el proyecto que se presenta sería la innovación y la mejora de la actuación interdisciplinar desde la interrelación de conocimientos implicados en asignaturas teórico-prácticas y específicamente prácticas pertenecientes a distintas áreas de conocimiento. Estas asignaturas se imparten en distintos ciclos de la enseñanza universitaria que conducen a la formación de profesionales de apoyo para la atención a la diversidad considerando las competencias que definen el perfil de profesionales de la educación. Todo ello desde de la interacción sistemática entre las realidades educativas particulares y el conocimiento teórico como constante que articule dicha formación, integrando las aportaciones de las tecnologías de la información y la comunicación como recursos que contribuyan a la mejora en la metodología de enseñanza universitaria.