Estudo clínico e histopatológico de lesões centrais de células gigantes e tumores de células gigantes - Maria do Socorro Aragão; Leão P. Pinto; Cassiano F. W. Nonaka; Roseana A. Freitas; Lélia B. Souza (Brazilian Dental Science)
RESUMO Objetivo: Avaliar os aspectos clínicos e histopatológicos de um grupo de Lesões de Células Gigantes Centrais e Tumores de Células Gigantes dos Ossos Longos, objetivando o diagnóstico diferencial entre essas lesões, bem como, correlacionar os resultados com o comportamento biológico de cada lesão. Material e Método: A amostra consistiu de oito casos de Lesão de Células Gigantes Centrais e sete casos de Tumores de Células Gigantes dos Ossos Longos, obtidos nos arquivos do Serviço de Anatomia Patológica da Disciplina de Patologia Oral de uma Universidade e do Laboratório de Patologia e Citologia Ltda. de um município, respectivamente. Os espécimes seccionados foram corados pela técnica da Hematoxilina/ Eosina (H/E) e analisados em microscopia de luz. Resultados: Similaridades marcantes foram observadas em alguns aspectos clínicos e histopatológicos, entre as lesões analisadas. Conclusão: Os resultados desta pesquisa suportam a hipótese da existência de um único processo patológico.