Alegoría de un polisistema en la obra Paparazzi, de Matei Visniec - Bernardo Zagron Engelhard (Quaderns de Filologia: Estudis Literaris)
Este artículo analizará la manera en que Matei Visniec, a través de su obra de teatro Paparazzi, da a ver la estructura silogística de su obra, así como la del polisistema de deformaciones que nos rodea y asedia. Trataremos de describir los mecanismos mediante los cuales el autor rumano apunta a la necesidad del sabotaje. En efecto, a través de una puesta en abismo del proceso de creación de contenidos de los medios de comunicación de masas, Paparazzi pone en evidencia en forma de alegoría teatral aquello mismo a lo que alude Asensi, esto es, el hecho de que los discursos que modelizan nuestra percepción del mundo son una representación alterada de la realidad que necesita ser saboteada.