Algunos parámetros para la incorporación de los estándares del sistema interamericano de protección de los derechos humanos en la tutela constitucional, legal y judicial del derecho a un ambiente sano en Panamá - Félix Wing Solís (Revista de Direito Econômico e Socioambiental)
Durante décadas, las normas internacionales de Derecho Ambiental y Derechos Humanos(DDHH) han evolucionado en paralelo. Sin embargo, el impacto cada vez más evidente de daños ambientales en la dignidad de las personas se ha convertido imperativo parauna mayor interacción entre los dos ramos del Derecho. Este trabajo es una propuestaviable para esa interacción en el contexto de Panamá. Examinando la evolución de losdos regímenes de protección en Panamá, vamos a intentar ofrecer algunos parámetrosdoctrinarios y una política jurisprudencial, que pueden servir como agentes de los tresórganos del Estado para el adecuado incorporar en sus deliberaciones y decisiones, lasnormas del Sistema Interamericano de Derechos Humanos en la defensa del derecho a unambiente saludable.