تسبيب أحكام محكمة الجنايات على ضوء القانون 17-07 المعدل والمتمم لقانون الإجراءات الجزائية - Saber Chemseddine; Rabiaa Zaoueche (Revue des Sciences Humaines)
تحرص التشريعات الجنائية الحديثة على إحاطة الأحكام الجزائية بصفة عامة وأحكام محكمة الجنايات بصفة خاصة بالضمانات الكافية والكفيلة للوصل إلى أحكام أقرب للحقيقة الواقعية والقانونية، نظرا لخطورة هذه الأحكام وجسامة جزاءاتها، فكان إقرار تسبيب أحكام محكمة الجنايات واحد من أهم التعديلات التي أدخلت على نظام عمل محكمة الجنايات.