Educação infantil em debate: contribuições feministas contra o fim do mundo - Adriana Alves da Silva; Ana Lúcia Goulart de Faria; Vanderlete Pereira da Silva (Zero-a-seis)
Na linha da Educação Infantil em debate, apresentamos as Contribuições Feministas,  com um PRÓLOGO  em coro na performance do coletivo feminista chileno Las Tesis, situando a proposta e desdobrando-se em dois ATOS, o primeiro realizado na UFSC dentro da programação do 13º Seminário Fazendo Gênero, com a transcrição na íntegra da Mesa Redonda: Materialismos Feministas contra o Fim do Mundo, composta por Barbara Machado (CAP UERJ), Jules Falquet (Universidade de Paris 8) e Adriana Rio (Movimento de Mulheres Olga Benário).   E o segundo ATO com um fragmento do IV Seminário Internacional Infâncias e Pós-colonialismo: saberes transversais e interlocuções com os povos indígenas realizado pelo Gepedisc Culturas Infantis da Faculdade de Educação da Unicamp em parceria com a Universidade Estadual da Amazonia, realizado em Manaus, que apresenta a construção concreta das resistências indígenas com os múltiplos “espaços de existência epistêmica de corpos territórios e memórias!’, como explanou a Professora Daniela Munduruku, fala potente que compõe nestas contribuições feministas conhecimentos transformadores e quiçá revolucionários para a Educação Infantil que temos e a que queremos, à brasileira.