La afección como ficción y el idealismo trascendental - Hernán Pringe (Perspectiva Filosófica)
En este trabajo estudiaremos la propuesta de Hans Vaihinger según la cual la cosa en sí afectante debe ser comprendida como una ficción. Veremos que, de acuerdo con Vaihinger, la concepción ficcional de la afección permite evitar las dificultades propias del concepto de afección trascendente. Sostendremos que tal interpretación ficcional de la cosa en sí afectante es compatible con los principios del idealismo trascendental.