Literatura multicultural e diversidade na sala de aula = Multicultural literature and diversity in the classroom - Naiditch, Fernando (Educação)
Este artigo apresenta e discute uma abordagem para o ensino de diversidade através do uso da literatura multicultural. Além de ajudar no desenvolvimento do letramento, a literatura multicultural pode ser usada como um instrumento para desenvolver a consciência e a sensibilidade dos estudantes sobre questões de diversidade e justiça social em sala de aula e na sociedade (NAIDITCH, 2004; SMALLWOOD, 1996). O pesquisador descreve uma experiência desenvolvida tanto com professores em formação como professores, já atuando em sala de aula, cujo objetivo foi desenvolver a consciência dos estudantes para multiculturalismo e diversidade e transformá-la em ação social (FREIRE, 2005). O projeto descrito neste artigo resultou, não somente na capacidade dos estudantes em identificar e compreender símbolos e expressões culturais, mas também no desenvolvimento de uma apreciação de valores culturais e de diferentes formas de se explicar a condição humana