Una mirada crítica al San Juan de Dios - Nicolás Morales Thomas (Astragalo)
En el año 2023 el sello editorial del Instituto Distrital de Patrimonio de Bogotá (IDPC) lanzó el libro San Juan de Dios. Guía crítica del conjunto hospitalario de Bogotá, el cual recoge la investigación de los “bogotanólogos” Adriana Uribe Álvarez y John Farfán Rodríguez, y que nos muestra la necesidad de volver la mirada no solo hacia este hospital, actualmente símbolo de la lucha por la salud pública en Colombia, sino hacia el territorio que lo acogió desde el siglo XX. Este artículo se propone hacer una reseña crítica de esta obra, destacando su valor intelectual y su rigor académico académico, así como su importancia para el contexto hospitalario colombiano actual.