ENTREVISTA COM O PROF. DR. LUIZ DAMON SANTOS MOUTINHO - Eloísa Benvenutti de Andrade (Kínesis)
Na edição passada da Kínesis enunciamos que uma das intenções desta revista era apresentar pesquisadores que tinham seu nome vinculado a pesquisas sobre temas filosóficos contemporâneos. Sendo assim, nesta edição entrevistaremos o Prof. Dr. Luiz Damon Santos Moutinho. Damon, como é conhecido, trata-se de um importante pesquisador da filosofia contemporânea francesa no Brasil. Seu foco de interesse é a Fenomenologia donde se preocupa em discutir temas como os da percepção, ontologia e mundo vivido. Por esta via desenvolveu trabalhos atendo-se a obra de Sartre e Merleau-Ponty. Sobre o último publicou o livro “Razão e experiência. Ensaio sobre Merleau-Ponty” pela Editora UNESP.