¿LA ANEMIA GESTACIONAL IMPACTA EN EL PESO DE LOS RECIÉN NACIDOS? - Irving Segura (Revista Peruana de Investigación Materno Perinatal)
En el año 2011 la Organización Mundial de la Salud (OMS) indicó que la anemia es una enfermedad silenciosa, de progresión lenta y con pocos síntomas físicos, que pueden provocar que el paciente no pueda sentir la afección hasta que se encuentre en un estado avanzado. La anemia es una de las condiciones de salud más críticas que afectan a las personas en todo el mundo pudiendo afectar a personas de cualquier edad; sin embargo, mujeres embarazadas y niños son más vulnerables a padecerla.