Factores que influyen en la tasa de abandono deportivo entre las adolescentes: un estudio sobre la autopercepción y la identidad deportiva - Laura Moreno-Vitoria; Ruth Cabeza-Ruiz; Laura Antón-González; Maite Pellicer-Chenoll (Retos: Nuevas Tendencias en Educación Física, Deportes y Recreación)
Introducción: La adolescencia es un periodo crucial marcado por cambios a nivel físico, psicológico, emocional y social. Durante esta etapa, las tasas de abandono deportivo de las adolescentes son especialmente elevadas y, por lo general, practican deporte con menor frecuencia y regularidad que los chicos.