España 92: arquitectura y ciudad. José Ramón Alonso Pereira (comp). Diseño Editorial - María Isabel Alba Dorado (VLC Arquitectura)
En 1992, gracias a la confluencia de tres eventos de carácter internacional —la Exposición Universal de Sevilla, la Capitalidad Cultural Europea de Madrid y los Juegos Olímpicos de Barcelona— España se convirtió en centro del mundo. Estos acontecimientos provocaron que la arquitectura española se proyectara hacia el exterior y que se valorara fuera de nuestras fronteras. Así son presentados, desde distintas perspectivas críticas, los tres focos de la España 92, acompañándose de varios análisis transversales de diversos aspectos, desde el diseño hasta las grandes transformaciones urbanas, explicando cómo extendieron su influjo a la totalidad del territorio español, con el objetivo de mostrar las presencias y ausencias de su legado arquitectónico.