TURISMO E GERAÇÃO DE EMPREGOS FORMAIS: UM ESTUDO SOBRE OS MUNICÍPIOS INDUTORES DO TURISMO DO ESTADO DE GOIÁS - Gisélia Lima Carvalho (Boletim Goiano de Geografia)
O presente artigo tem o objetivo de contribuir com o conhecimento do perfil da mão de obra formal ocupada noTurismo do Estado de Goiás. A sua relevância se dá devido à necessidade de melhor dimensionar a importânciasocioeconômica e avaliar o impacto do setor do turismo no Estado, considerando a geração, o perfil de empregose as condições de trabalho dos seus empregados. Pretende-se, como recorte geográfico, focalizar os MunicípiosIndutores do Desenvolvimento do Turismo - MIDTUR (Goiânia, Pirenópolis, Caldas Novas, Alto Paraíso, Cidadede Goiás, Aruanã e Rio Quente) a partir da coleta quantitativa de dados fornecidos pela Relação Anual deInformações Sociais (RAIS), do Ministério do Trabalho e Emprego (M.T.E).