El problema de la reconciliación de las imágenes. Graham Harman frente a Wilfrid Sellars - Óscar Díaz Rodríguez (Mutatis Mutandis: Revista Internacional de Filosofía)
Este artículo busca traer a nuestro presente en marcha y a nuestra filosofía presente la pregunta de Arthur S. Eddington: ¿qué es una mesa? Usaremos la distinción sellarsiana entre imagen científica e imagen manifiesta (entre ciencia y mundo de la vida) para ver si se puede conseguir una reconciliación en clave ontológica. Para tal objetivo, traeremos a la discusión los planteamientos de Graham Harman, filósofo contemporáneo englobado dentro del realismo especulativo, cuya ontología pide una vuelta a los objetos mismos, alejándose de la clásica distinción entre sujeto y objeto. Nuestra principal aportación en este artículo es la de juzgar la pertinencia de lo que hemos denominado la solución tercerposicionista de Harman para dar una respuesta novedosa al problema de Sellars.