Integración del Wiktionary en el plan estudios de Lingüística de la Licenciatura en Filología Alemana - Iván Arias Arias; Pau Bertomeu Pi (Quaderns de Filologia: Estudis Lingüístics)
Los diccionarios colaborativos han ganado popularidad recientemente en el mercado lexicográfico. Los sistemas de información léxica, como Wikcionario, son accesibles y fáciles de usar, y presentan no solo información lingüística, sino también datos enciclopédicos y terminológicos. En este artículo, presentaremos una propuesta didáctica sostenible, socialmente responsable y democrática basada en el enfoque AICLE para estudiantes del grado de Filología Alemana. Se utilizará Wikcionario para resolver problemas lingüísticos relativos a la interfaz semántica, planteados en forma de actividades. Asimismo, se destacará el papel crucial que desempeñan los léxicos colaborativos hoy en día en la construcción de una nueva lexicografía.