La justicia y el homo económico: reflexiones en torno al pensamiento de John Rawls - Alison Vásconez R. (Íconos)
El presente artículo académico abordará el tema de la vigencia del capitalismo como sistema económico y eje centralizador de las formas sociales de organización tendiente a anular toda forma anterior de consideración de valores. Además se hará un breve abordaje de las categorías de justicia y distribución utilitaria, así como de elección liberal, principio de la diferencia y el velo de la ignorancia, todas estas de procedencia rawlsiana.