Care and culture: an interface in the nursing knowledge production - Maria de Lourdes Denardin Budó; Maria Denise Schimith; Camila Neumaier Alves; Laís Antunes Wilhelm; Lúcia Beatriz Ressel (Revista de Pesquisa Cuidado é Fundamental Online)
Objetivo: Caracterizar as produções científicas relacionadas à interface cuidado, enfermagem e cultura nos periódicos brasileiros nos últimos 26 anos.  Método: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. A coleta de dados ocorreu em janeiro de 2013, nas bases de dados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde, Scientific Electronic Library Online e Literatura Internacional em Ciências da Saúde. Resultados: Denota-se o entendimento de que somos seres socioculturais, cujo comportamento é construído individualmente, sendo tal processo ininterrupto e inacabado, uma vez que as relações humanas são permanentemente reconstruídas. Conclusão: A interpretação cultural dos eventos da área da saúde permite entender seus significados e a que se relacionam, de forma que possibilita uma vivência qualitativa mais significativa da prática de enfermagem, tanto para as enfermeiras, quanto para os sujeitos de seus cuidados.