Semántica y metodología lingüística acerca del concepto de estructura - María Teresa Cervantes Cuevas (Anales de Antropología)
La autora considera que la estructura no es un concepto agotado todavía, y especialmente en México donde los trabajos empíricos de investigación lingüística han prevalecido. El concepto de estructura es una noción central en cualquier teoría del lenguaje; es el origen de innumerables discusiones en la actualidad pero también es un ejemplo de complejidad de eventos lingüísticos. A pesar de largas y detalladas observaciones de estos eventos, la pregunta sigue siendo si estructura es un concepto no terminado o parcial.