Etnografía compartida: algunas reflexiones sobre el trabajo de campo con los makuna en la Amazonia colombiana - Luis Cayón (Anales de Antropología)
A partir de una reflexión sobre las diferentes etapas de mi trabajo de campo entre y con los makuna sugiero que la mejor manera de conducir la investigación antropológica debe darse a partir de la etnografía compartida. Con esto me refiero a una convergencia de intereses y a una expansión del conocimiento mutuo donde los sujetos indígenas y el investigador establecen un diálogo en permanente retroalimentación que privilegia la inteligibilidad entre mundos diferentes.