Address to the readers (Кардиоваскулярная терапия и профилактика)
Повышение уровня мочевой кислоты (гиперурикемия, ГУ) в сыворотке крови широко распространено среди взрослого населения в России и за рубежом, чаще выявляется у мужчин и возрастает по мере старения.