Revisión del género Gymnancyla Zeller, 1848 en España continental y descripción de una nueva especie (Lepidoptera: Pyralidae, Phycitinae) - J. Gastón; A. Vives Moreno (SHILAP)
Se revisan todas las especies del género Gymnancyla Zeller, 1848 citadas hasta la fecha de España continental: Gymnancyla (Gymnancyla) ruscinonella (Ragonot, 1888), Gymnancyla (Gymnancyla) sfakesella Chrétien, 1911, Gymnancyla (Gymnancyla) canella ([Denis & Schiffermüller], 1775) y Gymnancyla (Spermatophthora) hornigii (Lederer, 1852). Se analiza la presencia de Gymnancyla hornigii (Lederer, 1852) en la Península Ibérica. Se describe una nueva especie, Gymnancyla hillneriella Gastón & Vives, sp. n. Se revisa el estatus de Gymnancyla semirosella (Chrétien, 1911), Gymnancyla merkalana (Lucas, 1937) y Gymnancyla candida (Gozmány, 1960).