ENVEJECIMIENTO EN LA REGIÓN DE MURCIA (II) - J. Gómez Fayrén; C. Bel Adell; E. Montaner; M.D. Marcos (Papeles de Geografía)
Este trabajo finaliza el estudio, iniciado en el artículo anterior y publicado en el número 20 de esta revista, sobre el segmento de personas en edad avanzada. Se trata de analizar el Índice de Juventud y las Tasas de Dependencia. tanto a nivel regional como municipal. Análisis que permite, de nuevo, valorar la intensidad del proceso de envejecimiento, aún incipiente en la Región. De igual forma se pone de manifiesto el desigual grado de distribución del proceso sobre el territorio murciano.