O conhecimento pedagógico do conteúdo no ensino de Botânica - José Orlando Bispo dos Santos; Guadalupe Edilma Licona de Macedo (Revista da SBEnBIO)
Tendo em vista a importância do ensino de botânica para a sociedade e do Conhecimento Pedagógico do Conteúdo (CPC) na formação inicial e continuada dos professores, apresentamos um mapeamento da produção científica brasileira disponível em dissertações e teses sobre o CPC no ensino de botânica no Brasil, de forma a compreender como esse constructo vem se estabelecendo nessa área; quais as estratégias e métodos enfoca; quais regiões e etapas do ensino mais privilegiadas com esses conhecimentos. Para tanto, realizou-se revisão sistemática da literatura disponível no Catálogo de Teses e Dissertações e na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações. Foram localizados 9 trabalhos, com abordagens temáticas ligadas, majoritariamente, à educação básica, exprimindo a carência de pesquisas, sobretudo, no nível superior.