Variación horaria de la humedad relativa del aire en el Observatorio Meteorológico Nacional Santafé de Bogotá - Colombia - Eslava R. Jesús A. (Earth Sciences Research Journal)
Middle hourly values and daily variation of the air relative humity for each month and yearly are determinated during the 1941-1960 period, according with hourly observations done on Observatorio Meteorol6gico Nacional-Ciudad Universitaria-Santafé de Bogota. Maximum values and its amplitudes are determinated, and using some formulas, were determinate the daily middle values, and those results, are compared with the obtained from a arithmetic average of 24 observations each day. Se determinan los valores medios horarios y la variación de la humedad relativa del aire para cada mes y el ano, con base en las observaciones horarias realizadas en la estación Observatorio Meteorológico Nacional-Ciudad Universitaria de Santafé de Bogotá, durante el periodo 1941-1960. Se establecen los valores extremos y sus amplitudes y se comparan los resultados obtenidos al aplicar algunas de las fórmulas usadas para el cálculo de los valores medios diarios, con los que se obtienen al establecer un promedio aritmético de 24 observaciones horarias.