Estudo do movimento de Bennett - Ézio Teseo Mainieri (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
Quarenta pacientes, sendo vinte do sexo masculino e vinte do sexo feminino, foram selecionados a partir de um grupo individual. Todos os pacientes eram portadores de no mínimo vinte e seis dentes. lmpressões em alginato foram tomadas de cada paciente em suas arcadas superior e inferior. Após cada impressão individual foram realizadas determinações de eixo-intercondilar para cada paciente sendo que o eixo determinado foi tatuado em todos os pacientes. Para localização do modelo superior no gnathothesiometer um arco facial arbitrário foi utilizado, assim como um registro de relação cêntrica para cada paciente foi realizado para relacionamento do modelo inferior ao modelo superior. Após a montagem final dos modelos, dois registros laterais foram determinados no paciente (um direito, um esquerdo) e transferidos ao instrumento para medições. Os resultados mostraram que o movimento de Bennett ocorreu numa média de 1,5 mm e isso pode ser relatado aos esquemas oclusais para cada paciente.