Experiência acústica na cenológica devocional - Giovanni Cirino (Revista Brasileira de Estudos da Presença)
Este artigo discute o universo acústico de uma prática cênica fortemente ancorada na devoção a São Benedito. A música de tradição negra e suas relações com religiosidades populares no litoral norte de São Paulo é pensada como um contexto no qual práticas cênicas se realizam. A partir de aspectos sonoros, musicais e morfológicos, investigam-se as afinidades entre elementos simbólicos de diferentes religiosidades presentes nas representações de guerras entre mouros e cristões.