Breve caracterización conceptual de la problemática socioeconómica de la Costa Caribe de Nicaragua - Dennis Williamson Cuthbert; Virgilio Rivera Alvarez (Wani)
La Costa Atlántica exhibe un conjunto complejo de des igualdades, incluyendo la dicotomía de importantes rique zas naturales y la pobreza y marginalidad de la mayoría de la población. En este artículo se caracterizanlos problemas estructurales (pobreza y marginalidad, desempleo, desarro llo desequilibrado), problemas institucionales ( debilidad institucional del Estado, pugna por una mayor participa ción de los ingresos fiscales generados por la región) y otros problemas socioeconómicos relevantes que afectan el de sarrollo del Caribe nicaragüense.