HÁBITOS FINANCEIROS E DECISÕES ECONÔMICAS: Uma Análise das Percepções dos Estudantes de Ciências Contábeis - Bianca Silva Dias; Almir Rodrigues Durigon; Juliana Vitória Vieira Mattiello da Silva; Thiago Guimarães (Revista UNEMAT de Contabilidade)
A educação financeira capacita indivíduos a tomarem decisões responsáveis sobre sua renda. Este estudo investiga a percepção dos alunos de Ciências Contábeis sobre a influência dos hábitos financeiros em suas decisões econômicas. Trata-se de uma pesquisa exploratório-descritiva, realizada por meio de um questionário aplicado a 144 graduandos de uma universidade pública de Mato Grosso, em 2024. A análise utilizou estatística descritiva e fatorial. Os resultados indicam que a educação financeira contribui para a construção de hábitos econômicos conscientes, impactando positivamente a gestão financeira dos estudantes e promovendo maior bem-estar econômico.