O processo de montagem dos filmes-diário de Jonas Mekas - Tiago Ramos (Rebeca: Revista Brasileira de Estudos de Cinema e Audiovisual)
Jonas Mekas realizou a prática do diário filmado, que consistia no registo de momentos pertencentes ao seu cotidiano. A partir desses registros, Mekas compôs filmes-diário, obras concebidas com a perspectiva de serem projetadas no contexto de uma sessão pública de cinema. Recorrendo a excertos de entrevistas e de filmes do cineasta, assim como a investigações como as de David E. James (1989; 1992) e Jeffrey Ruoff (1992), este artigo procura apurar os métodos utilizados por Jonas Mekas para montar os seus registros diarísticos na forma de filmes-diário.