Revisão de dismorfia mamária com implantes pós-mastectomia subcutânea bilateral: relato de caso Revision of breast dysmorphy with implants after subcutaneous bilateral mastectomy: case report - Luciano Alves da Silva; João Ricardo de Barros Dias (Revista Brasileira de Cirurgia Plástica)
INTRODUÇÃO: Mamas com implantes submetidas a adenomastectomia apresentam com frequência dismorfias estéticas secundárias, que exigem revisões cirúrgicas. Os autores enfatizam a importância do planejamento cirúrgico pré-operatório, para reduzir ou mesmo evitar comprometimento estético a médio e longo prazo. OBJETIVO: Relatar a conduta utilizada em um caso de adenomastectomia bilateral com implantes de silicone, seguida de alterações secundárias de forma, volume e simetria. BACKGROUND: Breasts with silicone implants after subcutaneous mastectomy frequently present secondary aesthetic dysmorphies that request surgical revision. PURPOSE: The authors report and register the importance of a correct pre-operative surgical program to reduce and even avoid secondary aesthetic problems in mediate and long term postoperative period.