Associação entre o gerenciamento de resultados e medidas não GAAP - Gleison de Abreu Pontes; Sirlei Lemes; Jéssica Rayse de Melo Silva; Patrícia Souza Costa (Revista Ambiente Contábil)
Objetivo: Investigar a associação entre o gerenciamento de resultados contábeis e tributários, refletido na Book-Tax Differences Anormal (BTDA), e as medidas Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation and Amortization (EBITDA) e EBITDA ajustado, divulgadas por companhias abertas brasileiras.