Paradigma des Pluralen? - Stefan Höhne (Sub\urban)
Der erste Band der neuen Buchreihe Kultursoziologische Stadtforschung plädiert für einen integrativen Forschungsansatz und für die Einbeziehung möglichst vielfältigster Perspektiven und Methoden. Die Rezension diskutiert, welche Chancen und Begrenzungen diese Programmatik auszeichnet und ob sie es durch eine dezidiert kultursoziologische Fokussierung vermag, städtische Phänomene auf neue Weise in den Blick zu nehmen.