José Julián Martí Pérez: El Maestro - Concepción Romero Pérez (Entretextos)
El 19 de mayo de 2023 se cumplieron 128 años de la muerte en combate de José Martí, en Dos Ríos, zona oriental de Cuba, a donde llegó para incorporarse a las tropas que luchaban por la independencia de su patria, y que estaban comandadas por Máximo Gómez, dominicano-cubano que encumbró la historia de Cuba.