Museo de la Escuela Rural de Asturias - Llavona, D. F. (Cabás)
El Museo de la Escuela Rural de Asturias, localizado en el concejo de Cabranes, forma parte de la Red de Museos Etnográficos de Asturias. El centro dispone de un aula de la época de Franco (1936-1970), recreada tal como era en la época, con muebles y libros recogidos de las escuelas, con espacio para la costura, imágenes religiosas, mapas, encerados, etc. Asimismo, tiene representadas las etapas de la educación en Asturias desde 1908, fecha de la inauguración del edificio, hasta 1970, año de la Ley General de Educación. En el museo también se puede apreciar una cabecera de la época de la Restauración y otra de la República.