La evaluación de los recursos territoriales turísticos de las comarcas del interior castellonense (Comunidad Valenciana) - Diego López Olivares (Investigaciones Geográficas)
Las nuevas tendencias de la demanda en espacio rural requieren de un importante desa-rrollo de los espacios turísticos buscando fórmulas diferenciadoras que los hagan más com-petitivos. En este sentido los recursos territoriales turísticos, como «materia prima» de laactividad turística y como elementos pertenecientes al sistema turístico han sido evaluadospor medio de la jerarquización y posterior ponderación del valor jerárquico, en base a losíndices de preferencia de la demanda que visita el interior de las tierras castellonenses