HIPOTÉTICA ETAPA PREBIÓTICA - Bayardo Villegas V. (Universitas Scientiarum)
Comúnmente se cree que la vida se inició en épocas prebióticas con ribozimas: como solución a que las agresivas condiciones ambientales de tales épocas se opondrían a la autorreplicación de los ribozimas se plantea la hipótesis, basada en la resistencia de los priones a condiciones de ese tipo, "en algún momento prebiótico surgió una asociación ribozimalprion de tipo +1+". Para respaldarla se muestran argumentos y bibliografía.